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Recette • Mini cake et nappage gourmand

recette mini cake chocolat nappage

Coucou tout le monde !

On se retrouve aujourd’hui dans la catégorie « Cuisine » de mon blog pour une nouvelle recette gourmande, mais toujours facile à faire ! J’ai décidé de vous proposer cette recette dans un article au format photo classique. En effet, si j’apprécie fait les vidéos, elles me prennent beaucoup de temps et je n’ai pas l’impression que c’est celles qui ont le plus de succès. Je fais donc un essaie avec un article photo et nous verrons bien. Il est possible que j’alterne les deux formats selon les recettes !

recette mini cake chocolat nappage

Bref, aujourd’hui on va réaliser ensemble des mini cake pour le goûter avec des nappages gourmands. Car j’ai été contactée par la marque Pur Bonheur pour découvrir leurs pâtes à tartiner artisanales ; goût chocolat, citron ou encore caramel au beurre salé. J’ai bien aimé leur concept et je leur ai proposé de tester leurs produits avec une de mes recettes sur le blog. Je pense qu’il faut mettre en avant les jeunes marques françaises qui ont l’envie d’avancer et de se développer. Surtout quand, en plus, c’est super bon ! A cette occasion, ma copine blogueuse Made in Luisa est venue me donner un coup de main pour faire les photos de la recette et surtout faire la critique culinaire (tout manger en fait haha), vous retrouverez son avis en afin d’article ! 🙂

recette mini cake chocolat nappage

Recette : Mini cake et nappage gourmand

Les ingrédients (2 fournées)

  • 140g de chocolat noir
  • 140g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200g de sucre
  • 100g de farine
  • une pincée de sel

recette mini cake chocolat nappage

La recette

1-Faites préchauffer le four sans la grille à 190°C (th. 6/7)

2-Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre à la casserole

3-Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse

4-Ajouter le chocolat fondu à la préparation et mélanger bien

5-Incorporer la farine en deux fois et la pincée de sel, mélanger

6-Verser la préparation dans les moules en silicone sur la grille froide du four, remplir aux 3/4

7-Faire cuire 13 minutes très exactement à 190°C

8-Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler

9-Ajouter les nappages Pur Bonheur sur le dessus au goût de chacun. Bon appétit !

recette mini cake chocolat nappage

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L’avis de Made in Luisa : « Ces petits gâteaux sont très très bons, légers moelleux et fondants à la fois. Ils ne sont pas secs du tout ! C’est facile à faire et les nappages Pur Bonheur les accompagnent parfaitement. Pour moi celui qui s’accorde le mieux avec les gâteaux est le coulis au citron ! »

recette mini cake chocolat nappage

Alors, vous avez aimé cette recette de mini cake ?

Vous connaissiez les pâtes à tartiner Pur Bonheur ?

Tendance Clémence, blog Toulouse

Article en partenariat avec Pur Bonheur

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4 Comments

  • Reply
    celine malavialle
    30 août 2017 at 19 h 27 min

    Miaammmmm ta recette me donne trop trop envie ♥
    A tester 🙂

    Des bisous ♥

  • Reply
    Luisa
    2 septembre 2017 at 2 h 43 min

    C’était tellemennnnnnnnnnt bon <3

  • Reply
    Frederique
    21 septembre 2017 at 6 h 35 min

    Je ne sais pas si ce sont les cakes ou la pâte à tartiner qui m’attire le plus dans ce billet. 🙂 Tu l’auras deviné, je suis une grande gourmande et il me tarde d’essayer cette recette. Je te donnerai des nouvelles.

    • Reply
      clemence
      22 septembre 2017 at 15 h 31 min

      Ahah moi aussi je suis super gourmande ! Tu me dira si la recette t’a plu je suis curieuse d’avoir ton retour 🙂

    Qu'avez-vous pensé de cet article ? Laissez-moi votre avis :)