Bowl Cake, mon nouveau petit déjeuner

J’espère que vous allez bien en ce samedi matin ! Aujourd’hui on se retrouve pour un article et une vidéo recette de cuisine. J’en fais de temps en temps sur mon blog lorsque j’en ai une que j’aime particulièrement, que j’ai testée et approuvée. J’ai travaillé depuis chez moi en télétravail durant deux ans. Du coup, le petit-déjeuner était un repas moins important pour moi. Mais voilà, ayant repris un travail plus traditionnel dans un bureau depuis le mois de février, je me suis vite rendu compte que mon demi bol de céréales et mon café ne me permettaient clairement pas de tenir jusqu’à midi. La solution ? le Bowl Cake.

Sauf que le grignotage, on le sait, est assez mauvais pour la santé. Et je suis bien placée pour vous en parler, car j’en ai clairement fait les frais il y a plusieurs années. Je suis donc partie à la recherche d’un petit-déjeuner bon et facile à faire le matin, et surtout qui me tiendrait au corps durant toute la matinée. J’ai donc succombé à la “tendance” du Bowl Cake, en m’inspirant de la recette de la diététicienne Joana et vous. C’est vraiment le petit-déjeuner idéal. Il permet de caler mon estomac pendant de nombreuses heures. Mais aussi sur la journée car j’apporte à mon corps de l’énergie dès le départ.

Le Bowl Cake est donc un petit gâteau rond, cuit au micro-ondes à base de flocons d’avoine. J’étais hyper réticente aux flocons d’avoine au départ. Je n’en avais jamais vraiment consommé et j’avais peur du goût et de la texture, mais finalement avec les assaisonnements que j’y ajoute (surtout le chocolat) c’est délicieux !  Et sachez que je suis très difficile côté alimentation. Prévoyez quand même 10-15 minutes le matin pour préparer votre Bowl Cake et le manger tranquillement. Cela prend un peu plus de temps dans ma routine du matin, mais ça vaut vraiment le coup !

RECETTE : BOWL CAKE


recette petit déjeuner

Les ingrédients :

  • 1 compote ou 1 banane
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 40g de flocons d’avoine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • des pépites/carrés de chocolats, des fruits ou des fruits secs

Recette • Le Bowl Cake, mon nouveau petit-déjeuner

La préparation du Bowl Cake

Faites attention à bien respecter l’ordre des étapes, notamment pour pouvoir battre l’œuf correctement.

Dans un bol, versez une compote de votre choix ou écrasez une banane.

Casser un œuf et battez-le.

Ajouter environ 3 cuillères à soupe de lait (lait animal ou lait végétal).

Mélangez le tout.

Ajoutez 40g de flocons d’avoine (une fois habituée, je fais à l’œil sans forcément les peser).

Versez 1/2 cuillère de levure (pareil je fais à l’œil maintenant).

Ajoutez des pépites de chocolat ou deux carrés de chocolat ou des fruits/fruits secs.

Cuire 3 minutes au micro-ondes et démoulez dans une assiette.

Recette • Le Bowl Cake, mon nouveau petit-déjeuner

Recette • Le Bowl Cake, mon nouveau petit-déjeuner

Vous avez déjà testé la recette du Bowl Cake ?

Que prenez-vous au petit-déjeuner ?

Tendance Clémence, blog Toulouse

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  1. Aurélie MissLoup
    20/04/2019

    J’adorais ca avant ma sleeve mais faudrait que j’adapte les quantités à mon mini estomac, je le faisait en sucré mais aussi en version salée =)
    Passe une belle soirée =)

    Reply
    • Clémence
      21/04/2019

      j’ai une amie qui a fait une opération similaire donc je comprend tout à fait 🙂 pourquoi pas en adaptant les quantités oui ! Bon courage pour ton rétablissement 🙂

      Reply

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