Nouvelle recette chocolatée
On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette sur le blog, ça faisait longtemps c’est vrai ! Si j’avais un peu abandonné cette catégorie sur le blog ces derniers temps, je n’ai pas pour autant stopper les pâtisseries, j’aime toujours en préparer régulièrement. Ma dernière découverte en date est la recette les Crinkles au chocolat. Ce sont des petits gâteaux recouverts de sucre glace qui sont croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Un vrai régal pour le goûter ! J’ai trouvé la recette de base sur la chaîne de la youtubeuse Elsa Makeup et je l’ai testée plusieurs fois pour me l’approprier. Sachez deux choses à propos de ces Crinkles : premièrement vous pouvez les faire à saveur que vous voulez. J’ai choisi le chocolat noir car c’est ce que je préfère mais c’est aussi très bon au chocolat au lait ou blanc. Ensuite, ne vous y prenez pas à la dernière minute pour les faire car la pâte doit reposer 1h30 au frigo. Je sais que ça peut être frustrant lorsqu’on a envie de faire des pâtisseries de dernière minute haha ! Sur ce, je vous laisse avec la recette et vous souhaite par avance une bonne dégustation.
RECETTE : LES CRINKLES AU CHOCOLAT
Les ingrédients :
- 200g de farine
- 50g de beurre
- 65g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 plaquette de chocolat à pâtisser
- 2 oeufs
- du scure glace
- une pincée de sel
Les étapes
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole (ou au micro-ondes).
Dans un saladier, verse le sucre, le sucre vanillé et les deux oeufs, mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation, mélangez.
Ajoutez les ingrédients secs : la farine petit à petit, le demi sachet de levure, une pincée de sel et mélangez énergiquement.
Une pâte assez épaisse se forme, placer la préparer au frigo pendant 1h30.
Préchauffer le four à 180°C. Faire des boules de pâte de taille moyenne et les tremper le dans le sucre glace.
Placez les boules sur la plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 minutes à 180°C, bien surveiller la cuisson.
Rajouter au sucre glace au besoin, laissez refroidir quelques minutes et dégustez.
J’espère que cette recette de Crinkles au chocolat vous a plu
Bonne dégustation à vous les gourmands !
Tendance Clémence, blog Toulouse