Une recette gourmande
On se retrouve aujourd’hui dans la catégorie « Cuisine » de mon blog pour une nouvelle recette gourmande, mais toujours facile à faire ! J’ai décidé de vous proposer cette recette dans un article au format photo classique. En effet, si j’apprécie fait les vidéos, elles me prennent beaucoup de temps et je n’ai pas l’impression que c’est celles qui ont le plus de succès. Je fais donc un essaie avec un article photo et nous verrons bien. Il est possible que j’alterne les deux formats selon les recettes !
Bref, aujourd’hui on va réaliser ensemble des mini cake pour le goûter avec des nappages gourmands. Car j’ai été contactée par la marque Pur Bonheur pour découvrir leurs pâtes à tartiner artisanales ; goût chocolat, citron ou encore caramel au beurre salé. J’ai bien aimé leur concept et je leur ai proposé de tester leurs produits avec une de mes recettes sur le blog. Je pense qu’il faut mettre en avant les jeunes marques françaises qui ont l’envie d’avancer et de se développer. Surtout quand, en plus, c’est super bon ! A cette occasion, ma copine blogueuse Made in Luisa est venue me donner un coup de main pour faire les photos de la recette et surtout faire la critique culinaire (tout manger en fait haha), vous retrouverez son avis en afin d’article ! 🙂
Recette : Mini cake et nappage gourmand
Les ingrédients (2 fournées)
- 140g de chocolat noir
- 140g de beurre
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 100g de farine
- une pincée de sel
La recette
1-Faites préchauffer le four sans la grille à 190°C (th. 6/7)
2-Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre à la casserole
3-Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse
4-Ajouter le chocolat fondu à la préparation et mélanger bien
5-Incorporer la farine en deux fois et la pincée de sel, mélanger
6-Verser la préparation dans les moules en silicone sur la grille froide du four, remplir aux 3/4
7-Faire cuire 13 minutes très exactement à 190°C
8-Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler
9-Ajouter les nappages Pur Bonheur sur le dessus au goût de chacun. Bon appétit !
L’avis de Made in Luisa : « Ces petits gâteaux sont très très bons, légers moelleux et fondants à la fois. Ils ne sont pas secs du tout ! C’est facile à faire et les nappages Pur Bonheur les accompagnent parfaitement. Pour moi celui qui s’accorde le mieux avec les gâteaux est le coulis au citron ! »
Alors, vous avez aimé cette recette de mini cake ?
Vous connaissiez les pâtes à tartiner Pur Bonheur ?
Tendance Clémence, blog Toulouse