Une recette de tarte salée
Je vous retrouve aujourd’hui pour un nouvel article lifestyle et surtout une nouvelle recette de cuisine ! Et oui j’y prend goût à vous en faire de temps en temps. Si comme moi vous n’êtes pas une experte en cuisine, je pense que vous serez ravies de trouver de temps en temps des petites choses faciles à faire mais pour autant délicieuses. Aujourd’hui, je vous propose ma recette de tarte saumon et courgettes (mais pas que). C’est un peu un plat inratable selon moi ! Et qui fait toujours son effet lorsqu’on a des invités. En plat principal accompagnée d’une salade ou lors d’un apéritif dînatoire, cette tarte sera l’alliée de vos soirées haha !
Pour tout vous dire, j’ai même réussi a impressionner ma belle famille avec cette tarte. Sachant que ma belle-mère est très bonne cuisinière ce n’était pas gagné. Je suis sûre que personne ne s’attendait à ce que ce soit aussi bon haha ! Testée et approuvée donc cette petite recette, qui est aussi parfaite pour tout ceux et celles qui ne mangent pas de viande. J’espère qu’elle vous plaira !
Recette Tarte Saumon Courgettes
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Les ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Du saumon fumé ou truite fumé (pack de 6 tranches)
- Une courgette
- Des champignons de Paris
- 5 oeufs (à voir selon la taille de votre plat)
- Du lait
- Deux bûches de chèvre
Les étapes :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Étalez la pâte feuilletée sur votre plat et piquez-là avec une fourchette
- Couper des tranches de saumon et recouvrir la pâte
- Épluchez et couper la courgette en tranches et recouvrir le saumon
- Lavez et couper en morceaux les champignons et recouvrir la courgette
- Mélanger 5 œufs et un peu de lait, verser le mélange dans le plat
- Couper des tranches de fromage de chèvre et recouvrir la tarte
- Au four à 180 degrés pendant 40 minutes
Retrouvez aussi ma recette de quiche Thon, tomates, mozzarella !
J’espère que cette recette vous a plu !
Vous aimez faire des tartes salées ?
Tendance Clémence, blog Toulouse