Une recette gourmande !
Je suis contente de vous retrouver pour un nouvel article et une vidéo recette ! Nous parlerons sucré aujourd’hui avec en cuisine une délicieuse tourte aux pommes, recette de ma grand-mère en personne ! J’ai adoré lorsque j’en ai mangé une chez elle et j’ai eu moi aussi très envie d’essayer. Et pourquoi pas vous la filmer par la même occasion ? En tout cas, j’espère qu’elle vous donnera autant l’eau à la bouche qu’à moi ! Encore une fois, une vous propose une vidéo courte et une recette de tourte aux pommes facile à faire, pas chères et donc accessible à tous. Mais dans cette vidéo se cache aussi une recette bonus de petits croissants au Kinder, à faire avec les chutes de pâte feuilletée, surprise, surprise ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez, ainsi qu’à me donner de nouvelles idées pour les futures recettes, bon visionnage !
RECETTE : TOURTE AUX POMMES
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Vous avez besoin de :
- Une plaque de cuisson
- Du papier cuisson
- Deux pâtes feuilletées
- Des pommes (selon la taille de votre tourte)
- De la crème fraîche épaisse
- Du sucre vanillé (ou classique)
Les étapes :
0 : Préchauffer votre four à 180°C
1 : Déposer la première pâte sur la plaque de cuisson et lui donner la forme que vous voulez
2 : Etaler une couche raisonnable de crème fraîche sur la pâte en évitant les bords
3 : Peler et couper les pommes en fines lamelles
4 : Disposer la première couche de pomme et saupoudrer de sucre vanillé
5 : Disposer la seconde couche de pomme et saupoudrer de sucre vanillé
6 : Recouvrir la préparation avec la seconde pâte, couper les bords selon la forme
7 : Lier les deux pâtes en repliant les bords
8 : Casser un oeuf, le mélanger et en mettre sur la tourte pour qu’elle ai une couleur dorée
9 : Faites cuire 30 minutes à 180°C
Retrouvez plus de recette dans la partie CUISINE sur mon blog 🙂
Cette recette vous a plu ?
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Tendance Clémence, blog lifestyle Toulouse