Une recette gourmande au chocolat
Je suis vraiment contente de vous retrouver aujourd’hui dans ma cuisine pour une nouvelle recette ! Pour cette fois, j’ai choisi de vous proposer du sucré pour changer un peu. D’ailleurs vous aviez bien aimé ma dernière recette de la tarte salée saumon/courgettes et j’en suis ravie. Merci pour vos retours ! Même si je m’estime un peu plus douée pour faire du salé, j’adore faire des gâteaux. Je cherchais depuis quelques temps la recette parfaite du gâteau au chocolat, mais sans que ce soit trop compliqué (les œufs en neige, toussa, toussa).
J’ai trouvé celle-ci sur Internet et j’ai eu envie de la tester avec vous ! Je peux déjà vous dire qu’il était très très bon, j’étais contente de moi ! Bon d’accord, le cake au chocolat ce n’est pas la recette la plus originale du monde. Mais vous connaissez le débute en cuisine et j’ai envie de vous présenter des choses simples, qui sont accessibles à tout le monde. J’espère que ce gâteau vous plaira et que vous aurez peut-être envie de le refaire chez vous.
CAKE AU CHOCOLAT MAISON
N’hésitez pas à vous abonner à ma Chaîne Youtube !
Ingrédients :
200g de chocolat noir
150g de beurre
150g de sucre
50g de farine
4 oeufs
Étapes :
1- Préchauffez le four à 180 degrés (thermostat 6)
2- Coupez le chocolat en carrés et le faire fondre à la casserole avec le beurre
3- Versez le chocolat dans un saladier, rajouter le sucre et la farine, mélangez bien
4- Rajoutez les 4 oeufs à la préparation, mélangez au fouet
5- Mettre à cuire au four pendant 30 minutes à 180 degrés, surveillez la cuisson
6- Laissez refroidir le gâteau quelques minutes et saupoudrez de sucre glace si envie
Peut être servi avec de la crème anglaise ! Miam miam !
Cette recette vous a plu ?
Vous aimez aussi les cake au chocolat et autres gâteaux ?
Tendance Clémence, blog beauté Toulouse